viernes, 8 de febrero de 2013

Tarta chocolate grande

Este fin de semana he tenido que elaborar una tarta grande ya que he tenido una celebración con muchos invitados, buscando entre mis libros he encontrado esta receta. El bizcocho queda muy jugoso y os puedo asegurar que gustará a todos vuestros invitados. Os dejo la receta del glaseado, que también podéis utilizar para rellenarlo. 

Ingredientes para bizcocho de 20 raciones:
  • 500ml de agua
  • 660 gr. de azúcar
  • 250 gr. de mantequilla troceada
  • 35 gr. de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 450 gr. de harina preparada para bizcochos 
  • 4 huevos ligeramente batidos
Para el glaseado:
  • 90 gr. de mantequilla
  • 80 ml  de agua
  • 110 gr. de azúcar
  • 240 gr. de azúcar glass
  • 35 gr. de cacao en polvo
Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 190ºC.  Engrasar el molde o forrar con papel de hornear. Para ello necesitamos un molde  de 26,5 x 33 cm .
  2. En una cazuela, mezclamos el agua, el azúcar y la mantequilla troceada, tamizamos juntos el cacao y el bicarbonato y lo añadimos a la cazuela, lo llevamos al fuego y removemos todo  hasta que el azúcar este bien disuelta. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego, y dejar la cazuela a fuego suave durante 5 minutos mas. Pasar la mezcla a un cuenco grande y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  3. Después añadir al cuenco la harina y los huevos, batir hasta que la mezcla quede lisa y un poco mas pálida, a continuación verter la mezcla en el molde que teníamos preparado.
  4. Hornear durante unos 50 minutos. Dejar reposar el bizcocho 10 minutos y luego desmoldarlo.
  5. Una vez frió el bizcocho, ya podemos rellenarlo y cubrirlo con el glaseado.
Para el glaseado:
  1. Mezclar la mantequilla  el agua y el azúcar normal en un cazo, remover sin dejar que hierva, retirar del fuego cuando el azúcar este disuelto. Tamizar el azúcar glass y el cacao juntos e incorporar removiendo a la mezcla caliente.
  2. Tapar y llevar al refrigerador unos 20 minutos o hasta que el glaseado se espese.
  3. Luego batirlo  hasta que se pueda untar.

2 comentarios:

  1. No se mezcló muy bien por que en la foto con ese tipo de textura parece que se te cortaron algunos ingredientes.

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  2. Hola!! Igual es por la calidad de la foto pq te puedo asegurar que estaba super esponjoso y tenia un sabor delicioso :) No duró nada!
    Lo que pasa es que es una forma diferente de hacerla.

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