miércoles, 27 de febrero de 2013

Chipirones en su tinta

Ingredientes:
  •  750 gr de chipirones
  • 2 bolsitas de tinta
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 diente de ajo
  • 200 gr de tomate frito
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal 
  • perejil
Elaboración:
  1. Limpiamos los chipirones por dentro y por fuera. 
  2. Doramos en una sartén con un poquito de aceite 4 o 5 chipirones y las cabezas de los anteriores.
  3. Cocemos 3 huevos y los picamos en trocitos.
  4. Rellenamos los chipirones con el huevo, las cabezas de los chipirones y los chipirones que previamente habremos pasado por la sartén.
  5. En el vaso de la batidora ponemos la cebolla, pelada y picada, el pimiento, lavado y troceado, el tomate frito y la harina y lo batimos todo junto hasta obtener un puré.
  6. Calentamos aceite en una olla a presión y salteamos los calamares durante un par de minutos a fuego vivo.
  7. Posteriormente, añadimos el puré  y las dos bolsas de tinta mezcladas en el vaso de vino. Mezclamos bien con una cuchara de madera.
  8. Haz un majado en un mortero con el ajo, picado y pelado, y con el perejil picado y echalo en la olla; tápalo y deja cocer 10 minutos a partir de que alcance presión. Si los chipirones quedan duros, añade un chorrito de agua y deja cocer mas tiempo.
Sírvelos acompañados de arroz blanco.


1 comentario:

  1. Hola! estos chipirones tienen que estar para chuparse los dedos y la salsita para acompañarla de un trocico de pan. Besos

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