sábado, 19 de enero de 2013

M'hancha

Por último, os traigo la última receta que hicimos en el taller, para mi los mas deliciosos!

Ingredientes:
  • 250gr de almendras
  • 125 gr de azúcar
  • 3 cucharadas soperas de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 2 cucharadas soperas de agua de azahar
  • 20 obleas de pasta brick o filo + mantequilla fundida
Para decorar:
  • 1 yema de huevo
  • 3 cucharadas soperas de almendras fileteadas y majadas
  • 2 cucharadas soperas de miel.
Elaboración:
  1. Triturar las almendras y molerlas junto con el azúcar hasta obtener un mazapán homogéneo.
  2. Añadir la mantequilla, la canela, el agua de azahar. Mezclamos bien y formamos unos rollitos.
  3. Cortamos las obleas en rectángulos y las untamos con la mantequilla fundida.
  4. Ponemos en cada rollito de mazapán en un rectángulo de oblea y enrollar.
  5. Con un pincel, untar la superficie con yema de huevo y decorar con las almendras fileteadas.
  6. Colocamos los rollitos en una placa y cocemos aproximadamente 15 minutos en el horno precalentado a 180ºC. ( Hasta que estén dorados)
  7. Una vez horneados, untamos con la miel y lo cortamos en trocitos.
  8. Esperamos a que enfrié y A COMER!. 
No olvidéis acompañarlos con un té!





Esta foto no es de los que nosotras hicimos en el taller, la he sacado de internet para que veáis como quedan.
Las he sacado de este blog: Cousine marocaine, a la que os invito a visitar si os interesa la cocina marroquí y sabéis francés ;).

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