jueves, 29 de noviembre de 2012

Crema pastelera

La crema pastelera se puede utilizar para rellenar muchísimos postres, es muy rica y fácil de hacer. Aquí os la dejo.

Ingredientes:
  • Medio litro de leche.
  • 75 gr. de azúcar.
  • 25 gr. de harina.
  • 2 huevos.
  • ralladura de limón.
  • canela en rama.

 Elaboración:
  1. Por un lado, ponemos a aromatizar 250 ml. de leche con una ramita de canela y ralladura de limón.
  2. Por otro lado, mezclamos la leche, el azúcar, la harina y los huevos.
  3. Una vez aromatizada la leche (del primer paso), lo añadimos a la mezcla del segundo paso en un bol.
  4. A continuación, volcamos del bol a una olla y cocemos la mezcla en el fuego medio hasta que espese. Siempre removiendo para evitar que aparezcan grumos o se nos pegue.
  5. Una vez que este fría, la podemos utilizar para rellenar un bizcocho, un hojaldre, etc.
Mirar para que he utilizado yo parte de esa crema pastelera! Esta deliciosa con el hojaldre!



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