martes, 28 de agosto de 2012

Pudin con caramelo

Hoy os traigo la receta del pudin, una opción muy fácil y rica de utilizar esas magdalenas o pan duro.

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 1/2 l de leche
  • 100g de pan, bizcochos, o magdalenas duras
  • 4 cucharadas de azúcar
  • un trozo de cascara de limón
Para el caramelo:
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar
Para el adorno:
  • 150g de nata montada

Elaboración:

En un cazo al fuego, prepara el caramelo mezclando el azúcar y el agua; vierte el caramelo en una flanera y repártelo muy bien todo por el fondo.
Pon la leche en un cazo con el azúcar y la cascara de limón, remueve y acércalo al fuego; cuando comience a hervir la leche, aparta el cazo del fuego. Retira la cáscara de limón y reserva.
A continuación, bate los huevos en un cuenco grande y añade el pan duro o los bizcochos o magdalenas troceados, riega con la leche del cazo y deja reposar unos minutos. Después, vierte en la flanera caramelizada.
Pon una taza de agua en la olla a presión cubre la flanera con papel de aluminio y métela en la olla.
Tapa la olla, ponla al fuego y cuando alcance presión deja cocer durante 5 minutos.
Cuando la olla pierda presión, ábrela, saca la flanera déjala enfriar fuera.
Desmolda el pudin y sírvelo en una fuente, adornado con la nata montada.



Con otro aroma: 
Puedes añadir a la leche mientras se calienta una cucharada de café o de cacao soluble para dar un aroma diferente.

Espero que os guste.

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